Max Strohe aus dem „Tulus Lotrek“ Berlin kocht und erzählt im Gespräch mit Denis Scheck
Ein Projekt der Fine Food Days Cologne
Ein Projekt der Fine Food Days Cologne
„Kochen am offenen Herzen“
Max Strohe ist Koch und Wirt im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten „Tulus Lotrek“ in Berlin-Kreuzberg. Während der Pandemie hat er zusammen mit seiner Frau Illona Scholl die Aktion „Kochen für Helden“ gegründet und wurde dafür mit dem Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet. Mit seinem autobiographischen Buch „Kochen am offenen Herzen“ ist Max Strohe nichts weniger als die Erfindung der kulinarischen Popliteratur gelungen, er erzählt darin von seinen Lehr- und Wanderjahren – ein Buch das begeistert und das definitiv Lust auf einen Nachschlag macht. Auf den Fine Food Days Cologne liest Max Strohe aus seinem neuen Buch, diskutiert mit Denis Scheck über Kulinarik und Literatur – und kocht. Im 4-Gang-Menü mit Wolkenburg-Küchenchef Peter Golla übernimmt er den Hauptgang.
4-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung
Am Dienstag, den 27.08.2024
Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 159,50 €
Ort: WOLKENBURG, Mauritiussteinweg 59-61, 50676 Köln
Wir freuen uns riesig auf Sie und Ihre Gäste.
Die Fine Food Days Cologne sind Feiertage der Spitzenküche. Dabei machen die Protagonisten der gehobenen Kölner Gastronomie das ungeheure Potenzial der kulinarischen Kultur in der Domstadt auf vielfältige Weise erlebbar.
Vom 25. August bis 08. September 2024 präsentieren herausragende Köche und Köchinnen, Gastronomen und Gastronominnen, Eventmanager und Eventmanagerinnen ihre enorme kulinarische Kreativität und ihren Sinn für exquisite Gastlichkeit auf höchstem Niveau.
Orte des Geschehens sind die besten Restaurants der Stadt und viele weitere außergewöhnlichen Locations in und um Köln. Zu den unmittelbaren Gourmet-Erlebnissen der Kölner Kochkunst kommen zahlreiche weitere kulturelle Events, darunter hochwertige Ausstellungen, innovative Kochkurse, prominent besetzte Lesungen und ein spannendes Rahmenprogramm.