Eventlocation Wolkenburg Köln
  • Wo das Besondere alltäglich ist
  • Wo das Besondere alltäglich ist
  • Wo das Besondere alltäglich ist

Rezeptreihe der Wolkenburg

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten
mit diesen exquisitem Dessert-Rezept passen zu Ihrem Oster-Menü!

Pünktlich zu Ostern starten wir hier unsere neue fortlaufende Rezeptreihe mit einem frühlingshaften-feinen Dessert.

Mascarpone | Beeren | Sponge | Krokant

wolkenburg rezept reihe ostern dessert

1. MANDELKROKANT

Zutaten:

20g Glukosesirup • 20g Milch • 50g Butter • 60g Zucker • 60g Mandelstifte

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Glukosesirup, Milch und Butter in einem Topf erwärmen.Backofen auf 200°C vorheizen. Glukosesirup, Milch und Butter in einem Topf erwärmen.Den Zucker dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandelstifte unterrühren. Die heiße Masse auf einen Bogen Backpapier gießen, einen zweiten Bogen darüber legen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen.Das obere Backpapier vorsichtig abziehen.  Das Backpapier mit der Mandelmasse auf ein Backblech ziehenund im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen.

2. MASCARPONECREME

Zutaten:

250g Mascarpone 125ml Sahne Mark von 1 Vanilleschote 60g Zucker Abrieb von ½ unbehandelter Zitrone

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf niedriger Stufe mit dem Handrührgerät vermengen.  Wenn alles vermengt ist das Handrührgerät auf mittlerer Stufe schalten und die Mascarpone aufschlagen bis sie standfest ist. Kalt stellen.

3. BEEREN UND FRUCHTSOSSE

Zutaten:

500g Erdbeeren • 125g Himbeeren • 125g Heidelbeeren • Etwas Zucker (nach Belieben)

Zubereitung:

Alle Beeren waschen und die Erdbeeren putzen. 4 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und zu einem Fächer aufschieben.Alle Beeren waschen und die Erdbeeren putzen. 4 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und zu einem Fächer aufschieben.Die restlichen Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und durch ein Sieb streichen. Beeren und Soße kalt stellen.

4. VANILLE-SPONGE

Zutaten:

2 Eier • 65g Zucker • 65g Mehl • 20ml Öl • 25ml Wasser • Mark von 1 Vanilleschote • 4g Backpulver • 1 Prise Salz • 2 Pappbecher (z.B. Kaffeebecher)

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiklar mit der Prise Salz aufschlagen. Wenn das Eiklar beginnt weiß zu werden langsamDie Eier trennen. Das Eiklar mit der Prise Salz aufschlagen. Wenn das Eiklar beginnt weiß zu werden langsamdie Hälfte des Zucker einrieseln lassen. Zu festem Eischnee weiter schlagen.  Das Eigelb mit dem Wasser, dem Vanillemark,und dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben und unter das Eigelb heben.Öl zum Eigelb geben und vorsichtig unterrühren.  Den Eischnee unterheben. In den Boden der Pappbecher4-5 kleine Löcher stechen. Danach die Becher zur Hälfte mit Teig befüllen und nacheinander ca. 1 Minute in der Mikrowelle garen.Mit einem Messer den fertigen Vanille-Sponge vom Becherrand lösen und den Becher dann mit einer Schere aufschneiden. Den Sponge in kleine Stücke zupfen. Außerdem: 4 Kugeln Kirschsorbet (alternativ Erdbeer- oder Cassis-Sorbet).

Hier steht das Rezept als Download für Sie zur Verfügung:

Download Rezept

Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Sie können unser Kontaktformular nutzen oder Sie erreichen uns auch unter folgender Rufnummer: 0221 – 921326-0. Auf Facebook und Instagram erhalten Sie aktuelle Infos sowie viele Impressionen von Veranstaltungen in der Wolkenburg.

Herzliche Grüße vom ganzen Wolkenburg Team.

 

Kontakt

Ansprechpartner

Robert Dutz
Robert Dutz

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
0049 221. 92 13 26 11
Bankettleitung

munz
Viktoria Munz

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
0049 221. 92 13 26 17
Bankett Managerin

munz
Kristina Rösler

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
0049 221. 92 13 26 10
Junior Bankett Managerin

So erreichen Sie uns

Wolkenburg GmbH

Mauritiussteinweg 59
50676 Köln

Tel: 0221 921326-0
Fax: 0221 921326-9

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Web: www.wolkenburg.de
Facebook: facebook.com/wolkenburg